УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко уже готова к переговорам о прямых контрактах с «Газэкспортом»

0

Премьер-министр Юлия Тимошенко допускает присутствие компании RosUkrEnergo на украинском рынке как посредника на переходный период к подписанию прямых контрактов с Россией о поставках природного газа в Украину.

Об этом она заявила сегодня на встрече с послами ЕС и Большой восьмерки, передает УНИАН.

«Мы предлагаем с 1 января 2008 года перейти хотя бы на одного посредника – на RosUkrEnergo, только убрать «Укргаз-Энерго», которое ничего не делает, только переводя бумаги и ставя лишнюю печать, снимает с Украины дополнительные деньги», - сказала она.

При этом Тимошенко заявила о готовности, начиная с января 2008 года, рассчитываться за потребление газа с RosUkrEnergo и одновременно включаться в переговорный процесс для заключения прямых контрактов с компанией «Газэкспорт» (дочернее предприятие российского ОАО «Газпром» - ред.).

Кроме того, Тимошенко в очередной раз заявила о необходимости возобновления влияния НАК «Нафтогаз Украины» на внутреннем рынке.

Премьер-министр отметила, что Украина намеревается осуществить переход на прямые контракты по поставкам газа «поэтапно, эволюционно, без стрессов, но настойчиво». «Если этого мы не сделаем в настоящий момент, то потом постоянно будем сидеть на этом крючке», - считает она.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
58065
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus