УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

От удара в сердце умер солдат после столкновения в Киеве

0

От рефлекторной остановки сердца умер военнослужащий Андриан Поперечный, который погиб 10 февраля в результате столкновения с военнослужащими. Об этом заявил начальник Главного управления военной службы правопорядка ВСУ генерал-майор Федор Макивчук, сообщила «proUA» пресс-служба Минобороны.

«В настоящее время известно, что военнослужащий Андриан Поперечный умер от рефлекторной остановки сердца, которая произошла в результате удара ладонью в область грудной клетки. Такой диагноз установили судмедэксперты», - рассказал он.

По его словам, смерть в результате рефлекторной остановки сердца возможна даже у тренированных спортсменов, ведь когда в сердце набирается кровь, оно может остановиться от наименьшего толчка.

«По факту смерти солдата Андриана Поперечного по предоставлению Военной службы правопорядка в ВС Украины прокуратурой гарнизона города Киева возбуждено уголовное дело. Окончательные результаты можно будет обнародовать только после проведения соответствующего расследования», – сказал Макивчук.

Также он акцентировал внимание на специфичности заданий, которые возложены на подразделение, где произошло событие. В отличие от других подразделений Вооруженных Сил Украины, военнослужащие которых в субботу-воскресенье имеют время для отдыха, в этом подразделении военной службы правопорядка в выходные военнослужащие выполняют задание по патрулированию, охране и тому подобное.

Кроме того, Макивчук поинформировал о своей сегодняшней встрече с отцом погибшего военнослужащего, а также о том, что лично отбудет на родину погибшего, где на завтра запланировано его захоронение.

В то же время, согласно постановлению прокурора Киевского гарнизона солдат Михаил Шабан, нанесший удар, находится под стражей, сообщил начальник Центрального управления военной службы правопорядка по г. Киеву и Киевской области генерал-лейтенант Александр Матвийчук.

Относительно участников и свидетелей инцидента прокуратурой гарнизона города Киева и сотрудниками военной службы правопорядка в ВСУ проводятся следственные действия.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
73435
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus