УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Компартия предложила свой вариант письма к Генсекретарю НАТО

0

Компартия Украины обратилась к политическим партиям и объединениям Украины с предложением рассмотреть проект Открытого письма-обращения к Генеральному секретарю НАТО Яаапу де Хооп Схефферу и членам Североатлантического совета. Об этом «proUA» сообщила пресс-служба КПУ.

Окончательно доработать и совместно подписать Открытое письмо Компартия предлагает на Круглом столе патриотических партий и движений, предварительно согласовав дату и время его проведения.

В частности, в письме отмечено, что подписание «письма трех» «высшими должностными лицами украинского государства состоялось без согласия на это украинского общества и парламента - высшего органа представительской власти».

Также в письме отмечается, что украинская общественность не была поинформирована о намерениях Президента Украины, премьер-министра и председателя Верховной Рады подписать отмеченное обращение: «Факт появления такого документа стал известен только из интервью сопредседателя сенатского комитета Конгресса по вопросам национальной безопасности США Г. Лугара».

Также добавляется, что до этого времени подавляющее большинство граждан Украины не знают, что являет собой План получения членства, какие обязательства берет на себя украинская сторона в случае присоединения к ПДЧ.

«Мы, представители политических партий, представляющие большинство избирателей, которые приняли участие в прошлых парламентских выборах, призываем Североатлантический совет не начинать официальной процедуры рассмотрения Обращения о присоединении Украины к программе Плана действий относительно получения членства в НАТО на саммите в Бухаресте в апреле 2008 года», - говорится в письме КПУ к генсеку НАТО.

«Принятое при таких обстоятельствах позитивное решение не будет отвечать действительным интересам и стремлениям украинского народа и может спровоцировать заострение общественно-политической ситуации в Украине. Это еще больше ухудшит отношения к Североатлантическому Альянсу, подорвет доверие украинского общества к ценностям демократии и осложнит отношения между Украиной и НАТО в будущем», - отмечено в письме.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
124955
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus