УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Глава Луганского облсовета жалуется на давление со стороны СБУ. Из-за Северодонецка-2

0

Председатель Луганского областного совета Валерий Голенко заявляет о давлении на него со стороны СБУ в связи с запланированным на 1 марта съездом депутатов всех уровней в Северодонецке (Луганская область). Об этом он сообщил журналистам в Луганске, передают «Українські новини».

«Создана спецгруппа СБУ - это, мягко говоря, не совсем демократично. Я так понимаю, уже возбуждено уголовное дело, но на каком основании, не понятно. После каждого моего официального выступления, в том числе на сессиях, где я касаюсь проведения северодонецкого съезда, на стол руководству СБУ кладется письмо и изымаются эти записи. Хотя ничего противозаконного не сказано и не будет сказано. Меня удивляет, почему возникла такая истерия вокруг съезда и желание нас наказать за это», - рассказал он.

Что касается заявлений мэра Северодонецка Владимира Грицишина о поступающих ему угрозах из-за отказа предоставлять помещение для проведения съезда, то Голенко назвал их фантазией. «Я узнал только вчера из Интернета, что Грицишин опасается за свою жизнь. Я не знаю, что это за анонимные лица, это может быть какая-то фантазия. Я могу расценивать это как акцию давления на организаторов съезда», - отметил Голенко.

Он также добавил, что появившаяся в СМИ информация о финансировании съезда за счет России рассчитана на запугивание участников съезда.

«Информация об этих 200 тыс. долларов - это клевета, которая рассчитана на возбуждение уголовного дела и на то, чтобы запугать участников съезда», - добавил он.

Как сообщалоcь, съезд депутатов всех уровней юга и востока Украины пройдет 1 марта в Северодонецке.

В состав оргкмитета входят 3 сопредседателя: председатель Луганского областного совета Валерий Голенко, председатель Севастопольского городского совета Валерий Саратов и депутат Рады от Партии регионов, председатель Ассоциации региональных и местных советов Виктор Тихонов.

На съезде планируется рассмотреть, помимо гуманитарных вопросов, вхождение Украины в НАТО, а также вопрос создания движения местных советов всех уровней и политических партий.

Служба безопасности Украины заявляла о намерении не допустить проявлений и посягательств на территориальную ценность и конституционный строй государства во время съезда депутатов всех уровней юга и востока Украины, который пройдет в Северодонецке.

На фоне политической ситуации, возникшей после второго тура выборов Президента 21 ноября 2004 года, руководители юго-восточных регионов Украины, поддерживавшие кандидата в Президенты Виктора Януковича, начали инициировать проведение референдумов относительно создания Юго-Восточной автономии или перехода к федеративному устройству Украины.

В ноябре 2004 года СБУ и Генпрокуратура возбудили уголовные дела по факту посягательства на территориальную целостность Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
328804
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus