УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мэр Полтавы пойдет в суд из-за газа

0

Мэр Полтавы Андрей Матковский не исключает, что обратится в суд в случае снижения «Укртрансгазом» и «Полтавагазом» давления в сети. Об этом сообщила пресс-служба Полтавского горсовета, передают Новости Полтавщины.

В частности, он объяснил, что предупреждение о возможном снижении давления ОАО „Полтавагаз” послал областному предприятию «Полтаватеплоэнерго». Последнее имеет долг перед газовиками в 12 млн. гривен. Долг, по его словам, возник из-за разницы в существующей цене на газ, по которой «Полтаватеплоэнерго» его покупает, и значительно более низкой ценой на газ, которая заложена в тарифы на тепло.

«Есть все законные основания по этому поводу обратиться в суд с обжалованием. Ведь оставлять без тепла полтавчан, которые выдерживают надлежащий уровень уплаты – по меньшей мере, странно. А если учесть, что в нашем регионе добывается треть украинского газа – и подавно», - сказал мэр.

Также он допустил, что «закручивание гаек» вызвано очередным украино-российским газовым кризисом, потому что касается всех областей, но населению от этого не легче.

Напомним, «Газ Украины» решил ограничить давление в магистральном трубопроводе газопоставляющей компании «Полтавагаз» из-за превышения теплокоммунэнерго отведенных им в 1 декаде февраля лимитов газа и долгов за топливо.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
70247
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus