УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина и Россия нашли консенсус в вопросе языков

0

Украина и Россия договорились разработать план мероприятий по поддержке изучения украинского языка и литературы в России и русского языка и литературы в Украине.

Об этом говорится в Плане действий «Украина-Россия» на 2008 год, подписанном Президентом Украины Виктором Ющенко и Президентом России Владимиром Путиным во вторник в Москве (Россия), передают «Українські новини».

Стороны также договорились провести в 2008 году Дни образования и науки Украины в России и в 2009 году Дни образования и науки России в Украине.

Они также договорились регулярно проводить заседания совместной комиссии историков для изучения наиболее актуальных проблем истории России и Украины и российско-украинских отношений.

Кроме того стороны договорились подготовить предложения по проведению совместных мероприятий, посвященных празднованию 200-лентия со дня рождения писателя Николая Гоголя.

Как сообщалось, Ющенко во вторник отбыл в Москву с двухдневным рабочим визитом для проведения 2-го заседания комиссии «Ющенко-Путин».

Ранее Ющенко призвал Кабинет Министров рассмотреть вопрос создания центрального органа исполнительной власти для формирования и реализации государственной языковой политики.

В декабре 2007 года Путин заявлял о дискриминации русскоязычных граждан в Украине.

20 декабря 2007 года Конституционный Суд признал незаконным распространение и демонстрацию иностранных фильмов, не дублированных (не озвученных или не субтитрированных) на украинский язык.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
56371
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus