УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина и Россия договорились сохранить цену на газ - 179 у.е.,5

0

Украина и Россия договорились о сохранении базовой цены на импортный природный газ на границе Украины и России 179,5 доллара за тыс. куб. м до 2009 года.

Об этом сообщил Президент Виктор Ющенко на совместной с Президентом России Владимиром Путиным пресс-конференции в Москве, пишут «Українські новини».

«Что касается поставок 2008 года, мы договорились о том, что базовая цена 179 доллара за тыс. куб. м она сохраняется», - сказал Ющенко.

Он отметил, что Украина заинтересована в прозрачности отношений с Россией в газовой сфере.

Как сообщалось, контрактами на поставку газа в Украину (подписанными в конце 2007 года), предусмотрена возможность изменения закупочной цены 179,5 доллара за тыс. куб. м (на границе Украины и России) в случае нехватки топлива среднеазиатского происхождения для обеспечения баланса Украины.

Поэтому «Газпром» требует от «Нефтегаза Украины» выкупить поставленный российский газ по цене 314,7 доллара за тыс. куб вместо 179,5 доллара.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
3641
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus