УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Балога раскритиковал БЮТ за поддержку законопроекта о госзакупках

0

Руководитель Секретариата Президента Виктор Балога резко негативно оценил принятие в первом чтении законопроекта о закупках товаров и услуг за государственные средства, который сохраняет существующие на сегодня коррупционные, непрозрачные способы проведения тендерных процедур, сообщили «proUA» в пресс-службе главы государства.

По словам Балоги, сегодняшнее голосование консервирует колоссальные злоупотребления при проведении госзакупок: «В сущности, не сломан преступный механизм многомиллионных теневых сделок. Под соусом заботы о государственных интересах сделан новый шаг для узаконивания масштабных лоббистских, сомнительных с точки зрения закона комбинаций».

Балога обратил внимание, что фракция блока «Наша Украина – Народная Самооборона» не поддержала законопроект о госзакупках, который не меняет старый, коррупционный порядок их проведения. Вместо этого отмечается, что подавляющее большинство народных депутатов из фракции БЮТ проголосовали «за», вместе с депутатами от Партии регионов и коммунистами. «Причины понятны, ведь авторами-разработчиками существующего «темного» порядка тендерных закупок являются отдельные депутаты от БЮТ, которые вместе с «регионалами» имеют от этого очень конкретную выгоду», - отметил Балога.

Руководитель Секретариата указал, что сегодня во второй раз за год фракция БЮТ голосует так, как это делают фракции Партии регионов и коммунистов. Впервые это произошло в прошлом году во время незаконного протягивания через Верховную Раду пятого созыва неконституционного Закона «О Кабинете Министров». По мнению Балоги, сегодня для широкой общественности очевидной стала новая политическая комбинация в парламенте – корыстный тандем БЮТ-ПР. «Разговоры о том, что блок НУНС мог создать так называемую широкую коалицию, так и остались гипотезами. Вместо этого БЮТ перешел к практическим действиям, совсем не беспокоясь об ответственности перед своими избирателями».

Сегодня Верховная Рада приняла в первом чтении закон о государственных закупках.

За проголосовали 282 депутата. В частности 120 голосов - Партия регионов, 126 – БЮТ, 20 – коммунистов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
159841
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus