УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рудьковский всем доволен в изоляторе

0

Прокуратура Киева направила в Киевскую коллегию адвокатов обращение с просьбой отменить адвокатскую лицензию защитника Николая Рудьковского Алексея Бонюка, пишет «Сегодня».

Как отмечает издание, причина неизвестна даже самому адвокату, а в прокуратуре ее не называют. По данным издания, формулировка обращения — «за нарушения этики адвокатской деятельности».

В Соцпартии уже расценили такие действия как попытку прокуратуры нанести удар по защите Рудьковского и воспрепятствовать апелляции.

В свою очередь, начальник следственного изолятора № 13 Александр Балдук заявил, что в отношении Рудьковского предприняты дополнительные меры безопасности в Лукьяновском СИЗО.

«Рудьковский находится в обычной двухместной палате нашей больницы, ее площадь 12 м.кв. В помещении есть столик, тумбочка, две кушетки, телевизор. В палате есть горячая и холодная вода. К качеству питания и каких-либо нареканий на условия содержания у Рудьковского нет, ведет он себя смирно, спокойно, никаких претензий не предъявляет», - отметил Балдук.

Кроме того, больничную палату Рудьковский делит с другим «сидельцем», привлекаемому к уголовной ответственности за тяжкое преступление. При этом, кто этот человек, Балдук рассказывать не стал, но сказал, что во избежание разного рода неприятностей или «сюрпризов», предприняты дополнительные меры безопасности в плане ограничения доступа в данную камеру каких-либо посторонних или даже служебных лиц. Двери в палату оборудованы дополнительными замками, а ключи находятся лично у начальника СИЗО.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
162570
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus