УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко уверена, что удержит инфляцию

0

Кабинет Министров подтверждает прогноз инфляции на 2008 год в пределах 9,6-9,8%. Об этом заявила премьер-министр Юлия Тимошенко, открывая заседание Кабмина в среду, передают «Українські новини».

«Мы говорим о том, что как бы ни было нам сложно, мы завершим год с инфляцией на уровне 9,6-9,8%, и это будет мощный сигнал для стабилизации экономических процессов», - сказала Тимошенко.

Она отметила, что Кабмин в среду намерен утвердить уточненный прогноз макроэкономических показателей для подготовки Министерством финансов изменений в госбюджет-2008.

Тимошенко подчеркнула, что Кабмин в 2008 году ставит задачу почти вдвое сократить динамику роста инфляции по сравнению с предыдущим годом, когда инфляция достигла 16,6%.

Она добавила, что для этого необходима слаженная работа правительства и других ветвей власти, а также координация действий Кабмина и Национального банка.

Как сообщалось, 28 декабря Верховная Рада утвердила госбюджет-2008 с доходами 215,4 млрд. гривен, расходами - 232,4 млрд. гривен, граничным дефицитом - 18,8 млрд. гривен.

Бюджет сформирован на базе прогноза роста ВВП в 2008 году на уровне 6,8% и инфляции - 9,6%.

Рада обязала Кабмин до 1 марта внести в парламент законопроект о внесении изменений в госбюджет-2008, для его усовершенствования.

Для разработки изменений в госбюджет-2008 Минэкономики должно уточнить макроэкономический прогноз-2008.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
222890
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus