УКРАИНА

Ющенко хочет от России открытого и честного диалога по НАТО

0

0

Президент Украины Виктор Ющенко призывает Россию к открытому и честному диалогу относительно интеграции Украины в НАТО. Об этом Президент Украины сказал, выступая в Украинском культурном центре в Москве.

Ющенко подтвердил позицию Украины о согласовании действий с Россией.

«Мы не хотим своими шагами вредить интересам российской нации», - сказал президент. В то же время он заметил, что диалог должен быть честным и открытым. В частности, Россия должна признавать право суверенного государства на формирование его оборонной безопасности, а Украина должна считаться с национальными интересами России.

Ющенко также подтвердил, что Украина будет принимать решение о вступлении в НАТО только после проведения всеукраинского референдума. В то же время, по его словам, перед этим необходимо провести дискуссию внутри страны, поскольку только 3% украинцев сегодня говорят, что знают, что такое НАТО.

«Пообщаемся спокойно, как скажут, так и будет, другого варианта не будет», - сказал Ющенко, в то же время добавив, что он бы не спешил «резать по живому – говорить, что это белое, а это черное в этой дискуссии».

По материалам УНИАН, «Главред».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати

Новости партнеров

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus