УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Гриценко считает, что Ющенко в Москве получил кость

0

Народный депутат от НУНС Анатолий Гриценко считает, что российско-украинские газовые договоренности вызывают тревогу. Об этом он сказал в интервью журналистам в среду, сообщает УНИАН.

Он заметил, что первые сообщения о переговорах в Москве, с одной стороны, свидетельствуют об устранении «Укргаз-Енерго» с рынка, но «с другой стороны, речь идет о создании новых совместных предприятий».

Теперь Украина «в лице «Газпрома» будет иметь более сильного игрока, который может более кардинально влиять на украинский внутренний рынок», считает он. И отметил, что эта ситуация противоречит интересам Украины.

Также, отметил Гриценко, тревогу вызывает то, что во время переговоров речь не идет о возобновлении межправительственных соглашений в системе поставок газа с гарантией баланса газа для Украины.

Ситуация, по его словам, похожа на ту, которая была зимой в 2006 году, когда вопрос о поставках газа был решен только тактически, а не стратегически: «И это может быть костью тактической, которую нам дали, чтобы успокоить, но стратегически будет решен вопрос не в интересах Украины».

Напомним, 11 февраля украинская и российская стороны договорились поменять оператора поставок импортного природного газа в Украину. Вместо RosUkrEnergo оператором будет создано на паритетной основе совместное предприятие «Газпрома» и НАК «Нафтогаз Украины».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
196990
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus