УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В НУНС предостерегают БЮТ от тандема с «регионалами» и коммунистами

0

«Наша Украина – Народная Самооборона» настаивает на быстрейшей ликвидации Тендерной палаты. Об этом говорится в заявлении фракции НУНС за подписью председателя фракции Вячеслава Кириленко, сообщили «proUA» в пресс-службе блока.

В частности, предлагается безотлагательно отменить все изменения, внесенные на протяжении 2005-2007 годов в Закон Украины «О государственных закупках».

«Изменения, внесенные в 2005-2007 годах в Закон «О государственных закупках», создали огромные проблемы для миллионов украинцев. Под прикрытием необходимости общественного контроля - псевдообщественная структура – Тендерная палата - создала тромб в системе государственных закупок и уничтожила реальную конкуренцию в этой системе», - говорится в заявлении.

В НУНС отмечают, что в первую очередь от ТПУ страдают малые закупки, к которым нет интереса у большого бизнеса, способного платить огромные дополнительные расходы и взятки.

Кроме того, НУНС предостерегает БЮТ от подобных голосований с Партией регионов: «Мы также предостерегаем наших коллег по коалиции из Блока Юлии Тимошенко от последующих голосований совместно с «регионалами» и коммунистами за законопроекты, которые наносят прямой вред всей стране».

Напомним, глава Секретариата Президента Виктор Балога негативно оценил принятие в первом чтении законопроекта о закупках товаров и услуг за государственные средства, сохраняющий существующие на сегодня коррупционные, непрозрачные способы проведения тендерных процедур.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
153714
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus