УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Медведев: если Украина хочет среднеазиатский газ, придется оставить посредника

0

Первый вице-премьер России Дмитрий Медведев считает, что Украине придется оставлять посредника при поставках среднеазиатского газа. Об этом он заявил сегодня журналистам, передает «РИА Новости».

Что касается российского газа, что «мы готовы к любым формам поставки». «Для нас главное, чтобы деньги платили. Хоть завтра готовы поставлять газ без посредников», - сказал первый вице-премьер, который возглавляет Совет директоров ОАО «Газпром».

«Если хотят среднеазиатский газ - видимо, придется оставлять посредника», - добавил Медведев.

По его словам, те контракты, которые заключены, будут выполняться через посредника. «Как он будет называться - посредник - это все равно», - добавил первый вице-премьер.

Также он отметил, что Украина не способна выдержать никаких других цен, кроме цен на среднеазиатский газ, которая составляет 179,5 доллара за тысячу кубометров.

«Как только Украина уходит от поставок среднеазиатского газа и переходит на российский, цены вырастают на треть. Такие суммы украинская экономика переварить не может», - пояснил Медведев.

Также Медведев сообщил, что Россия с самого начала предлагала Украине создать совместное предприятие между «Газпромом» и «Нафтогазом». «Но они отказались, это их дело», - сказал первый вице-премьер.

По его словам, российская сторона согласилась на идею продажу газа через посредника, потому что такая структура уже работала на Украине, «Все поставки шли через нее», - уточнил Медведев.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
247597
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus