УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кабмин обнародовал условия продажи Одесского припортового завода

0

Кабинет Министров обнародовал утвержденные распоряжением правительства от 11 февраля 2008 года условия проведения конкурса по продаже акций ОАО «Одесский припортовый завод».

Согласно документу, компании, которые зарегистрированы в оффшорной зоне, к участию в конкурсе не допускаются.

В частности, одним из квалификационных требований к участникам конкурса является осуществление на протяжении не менее 3 последних лет прибыльной экономической деятельности.

Начальная цена пакета акций общества составляет 3 млрд. грн.

При этом покупатель обязан обеспечить: сохранение видов экономической деятельности, сохранение номенклатуры и объема производства аммиака и карбамида в соответствии с проектной мощностью общества, перегрузки химической продукции, прибыльной стабильной работы общества.

А также получение дохода (выручки) от реализации продукции (товаров, работ, услуг) общества на протяжении пяти лет от даты перехода права собственности на пакет акций не менее следующих объемов: первый год - 2 340 млн. грн., второй год - 2 510 млн.грн., третий год - 2 680 млн.грн., четвертый год - 2 850 млн.грн., пятый год - 3 020 млн. гривен.

Напомним, 30 января Кабинет Министров утвердил условия приватизации Одесского припортового завода. Стартовая цена 99,52% акций предприятия составила 3 млрд. грн. Оставшаяся часть акций (0,48%) уже продана на льготных условиях сотрудникам предприятия.

Завод будет продан вместе с цехом перегрузки аммиака на конкурсе с элементами аукциона. При этом аммиакопровод, который находится на балансе предприятия, но не входит в его уставный фонд, останется в государственной собственности.

ОАО «Одесский припортовый завод» - второй по величине производитель аммиака и карбамида и третий - по выпуску азотных удобрений в Украине, специализируется на перегрузке химической продукции, поступающей из стран СНГ на экспорт.

Завод является монополистом на общегосударственном рынке специализированных услуг по приему, охлаждению и перегрузке аммиака.

Последние три года около 88% произведенной заводом продукции экспортируется: аммиак - в Бельгию, США и Францию, карбамид - в Швейцарию, Бельгию, США и Германию. Уставный фонд предприятия - 798 млн. 544 тыс. грн.

По материалам УНИАН

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
247130
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus