УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Турчинов хочет не заявлений о прямом выходе на Россию, а реальных договоренностей

0

Первый вице-премьер-министр Александр Турчинов называет договоренность о создании совместного предприятия между «Нафтогазом» и «Газпромом» лишь одним из вариантов выхода на прямые газовые отношения между Украиной и Россией. Об этом он заявил в эфире «1+1».

«Что касается предложения совместного предприятия, то это один из вариантов, который был озвучен вчера во время переговоров», сказал Турчинов.

В то же время он ушел от ответа на вопрос, не означают ли результаты газовых переговоров то, что вместо РосУкрЭнерго будет создан другой посредник.

«Давайте будем иметь документы, которые будут выплывать из реальных договоренностей. Не из публичных заявлений, которые были вчера, а из реальных договоренностей. И тогда можно говорить, что это будет – СП, или прямое соглашение. Я бы в настоящий момент не спешил с выводами», - сказал Турчинов.

По мнению первого вице-премьера, первая задача, которая стоит перед сторонами на будущих переговорах в Москве, – «зафиксировать вопрос относительно долга нового года».

«Второй вопрос – обеспечить текущие расчеты и третий вопрос – организация самого газового рынка. Это витеснение тех посредников, которые сегодня работают на рынке и найти ту формулу, которая будет удобной и для Украины и для «Газпрома», - сказал он.

При этом Турчинов отметил, что при переходе на новые отношения «Нафтогаз» вынужден будет считаться с позицией «Газпрома».

«Вы должны понять позицию НАК «Нафтогаза». Они тоже работают не в вакууме. Позиция «Газпрома» должна учитываться. У меня нет идиллии, что позиция «Газпрома» будет слишком благоприятной для Украины. Но это будут серьезные переговоры и я надеюсь, что будет найдена оптимальная схема для решения газового вопроса, которая бы обеспечила как сохранение цены, так и прозрачный стабильный рынок», - сказал он.

Напомним, Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» и российский газовый монополист компания «Газпром» решили создать новое совместное предприятие для поставок газа в Украину, отстранив от посредничества компанію «РосУкрЭнерго».

По материалам «Украинской правды».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
128914
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus