УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Медведько сделал чистосердечное признание. И остался Генпрокурором

0

Комитет ВР по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности вчера отклонил проект постановления о выражении недоверия Генпрокурору Александру Медведько, тем самым отказался вносить вопрос о его отставке на рассмотрение в парламент, пишет «КоммерсантЪ-Украина».

Как пишет издание, несмотря на то, что вопрос о выражении недоверия Генпрокурору в повестке был последним, именно с него началось вчерашнее заседание комитета. Народный депутат Святослав Олийнык (БЮТ), который и подал проект постановления о выражении недоверия Медведько, на заседание не явился.

«К нам поступило письмо от депутата Олийныка с просьбой отложить рассмотрение этого вопроса в связи с тем, что ему необходимо дополнительно его доработать», - сообщил глава комитета Виктор Швец (БЮТ).

Выступление народного депутата Юрия Прокопчука (БЮТ), отвечавшего за анализ отчета, предварительно предоставленного Генпрокурором, было достаточно сдержанным. Главные претензии были связаны преимущественно с низкой раскрываемостью преступлений: «Очень много жалоб – нужно работать мощнее». При этом он заявил, что «не видит оснований» для увольнения Медведька.

В свою очередь, Медведько соглашался с претензиями в адрес Генпрокуратуры, но при этом приводил статистические данные, свидетельствующие об успехах работы ГПУ: «Недостатки в работе Главного следственного управления, конечно, есть, однако в прошлом году было завершено и направлено в суд наибольшее за последние десять лет количество уголовных дел».

«Мне действительно стыдно говорить об этом, но конкретных результатов, таких, чтобы мы сказали, что у нас есть обвиняемые или лица, которых мы можем привлечь к ответственности, – такого, к сожалению, нет», – признался Медведько.

Отказался от претензий в адрес Медведько и представитель «Народной Самообороны» Виктор Шемчук, которого называли одним из возможных претендентов на кресло Генпрокурора в случае ухода Медведько: «Александр Иванович, в принципе, как мне кажется, сумел убедить нас в том, что не так много проблем в прокуратуре, поэтому постановление я поддерживать не буду».

«В общем, я сделал вывод, что постановление никто не поддерживает, – резюмировал Виктор Швец. И действительно, в ходе голосования почти все присутствовавшие на заседании проголосовали за то, чтобы рекомендовать Верховной Раде отклонить проект постановления о выражении недоверия Генпрокурору. Единственный, кто продолжал настаивать на смене главы ГПУ, был Владимир Стретович. «Баба-яга против!», – громко заявил он, подняв руку.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
39533
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus