УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Тернополе из-за нехватки газа отключили горячую воду

0

В Тернополе со вчерашнего вечера прекращено централизованное снабжение горячей водой. Об этом сообщил главный инженер КП «Тернопольгортеплокоммунэнерго» Станислав Конопляник, передает УНИАН.

По его словам, обусловлено это ограничением поставок газа.

«При потребности в 500 тыс. кубов газа на день мы в настоящий момент получаем ориентировочно 300 тыс. кубов. Этого хватает, чтобы продолжать отапливаемый сезон, но обеспечить город горячей водой мы уже не можем», - сообщил Конопляник.

В то же время, когда возобновится централизованное снабжение горячей водой он прогнозировать не взялся.

«Это может быть завтра, а может и не быть. Все зависит, что решат в Киеве, какое решение примет НАК «Нафтогаз». Все будет зависеть, на каких условиях нам продлят снабжение газом и в каких часовых рамках будут требовать погасить долги», - сказал Конопляник.

Он также сообщил, что долг потребителей перед КП «Тернопольгортеплокоммунэнерго» составляет около 15 млн. грн., коммунальщики же газопоставщикам должны ориентировочно 13 млн. грн.

Также Конопляник заметил, что его предприятие сможет погасить долги летом, как это делало ежегодно, однако не известно, добавил он, пойдут ли газопоставщики на уступки в этот раз.

В КП «Тернопольгортеплокоммунэнерго» заметили, что проблема прекращения снабжения теплой водой не затронула больницы и детсады, поскольку у них свои котельные.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
239918
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus