УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Депутаты ополчились против рекламы проституции

0

В Верховной Раде приняли меры по предупреждению рекламы проституции. Законопроект о внесении соответствующих изменений в закон «О рекламе» зарегистрировали народные депутаты Владимир Бондаренко и Виктор Уколов (оба – БЮТ), Иван Вернидубов (Партия регионов) и Владимир Стретович («Наша Украина–Народная Самооборона»).

Впрочем, ни проститутки, ни издания, рекламирующие их услуги, не нашли в законодательной инициативе угрозы для своего бизнеса, пишет «КоммерсантЪ-Украина».

«Действие этого документа распространяется на любые размещенные в СМИ объявления о трудоустройстве за границей или вакансиях массажисток, а также, если они содержат слова «эскорт-сервис», «сауна», «джакузи», – говорится в законопроекте. По предложению депутатов, подобного рода объявления в обязательном порядке должны содержать информацию о рекламодателе.

Как рассказал Бондаренко, к созданию законопроекта его сподвигло обилие в СМИ объявлений о предоставлении услуг сексуального характера: «В любом вульгарном глянцевом журнале есть завуалированная реклама проституции. По памяти приведу одно объявление: «Обедаю без рук» – и номер мобильного телефона. Потому я ставлю вопрос следующим образом: контролирующие органы должны знать, кто дает подобного рода рекламу».

Как пишет издание, девушки, чьи объявления о предоставлении интимных услуг размещены на одном из профильных сайтов, не проявили интереса к законодательной инициативе. Четверо из опрошенных по телефону проституток не могли твердо сказать, повредит ли законопроект их профессиональной деятельности. «Позвоните позже. Да, и сколько вы мне заплатите за комментарий?» – поинтересовалась девушка по имени Яна.

Свое отношение к нововведениям высказала только девушка по имени Маргарита. «Ничто нам не помешает. Наш бизнес существовал и будет существовать всегда»,– уверена она.

Вместе с тем, в редакциях некоторых СМИ анонимных объявлений не принимали и ранее. «Мы несем определенную ответственность за рекламу интимного характера, – объяснила сотрудница рекламного отдела одного журнала по имени Кристина. – Когда к нам обращаются компетентные органы, мы предоставляем им информацию о рекламодателях». По ее словам, на количестве клиентов рекламного отдела такая практика не отражается: «Ничего не меняется, поскольку милиция ничего не делает с частными объявлениями».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
142954
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus