УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«РосУкрЭнерго» остается. На самом прибыльном месте: продавать газ в Европу

0

Компания RosUkrEnergo получила эксклюзивное право экспортировать среднеазиатский газ в страны Восточной Европы. Это стало частью договоренностей «газовых переговоров» Президентов Украины и России Виктора Ющенко и Владимира Путина. Об этом, ссылаясь на свои источники в компании, а также в НАК «Нафтогаз» сообщает «КоммерсантЪ-Украина».

Источник издания в окружении Дмитрия Фирташа рассказал, что RosUkrEnergo не прекратит своего существования в ближайшее время, а продолжит реэкспорт свободных объемов среднеазиатского газа в Восточную Европу.

«Новое совместное предприятие с «Газпромом» не получит право реэкспорта в Европу, хотя мы добивались этого. В результате швейцарская компания сохранит за собой этот рынок», - подтвердил высокопоставленный источник издания в «Нафтогазе».

Речь идет об объемах экспорта от 3 млрд до 8 млрд кубометров природного газа в год в течение по меньшей мере ближайших двух лет. Ежегодная прибыль от этой операции составит от $500 млн до $1,3 млрд, подсчитала аналитик ИК «Ренессанс Капитал» Екатерина Малофеева.

Пресс-секретарь RosUkrEnergo Андрей Кнутов отказался комментировать эту информацию.

Высокопоставленный источник газеты в RosUkrEnergo считает, что для компании такой поворот событий только на пользу: «В прошлом году маржа при поставке газа в Украину составляла $2 с каждой тысячи кубометров против $170 – в Европе. В этом году из-за высокой цены казахстанского газа компания вообще рассчитывала получить убыток в Украине в размере $20 млн».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
283914
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus