УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тендер-гейт. Официальное заявление БЮТ

0

Парламентская фракция БЮТ в Верховной Раде выразила официальное удивление критикой депутатов от НУНС относительно принятия в первом чтении Закона о государственных закупках. Об этом говорится в заявлении фракции, текстом которого располагает «proUA».

Подаем полный текст заявления:

«Депутатов фракции БЮТ в Верховной Раде Украины, честно говоря, удивляет позиция некоторых политиков, которые пытаются поднять бурю в стакане воды. 12 февраля 2008 года в парламенте были проголосованы изменения в Закон о государственных закупках. Все знают, что действующее законодательство в этой сфере далеко от совершенного, вызывает немало сетований в обществе, поэтому ситуацию необходимо исправлять немедленно.

Наша фракция выходила именно из таких позиций. Других мотивов нашего голосования за изменения в закон искать не нужно, потому что их нет.

Все процедуры по разработке, согласованию и принятию Закона четко соглашались со всеми субъектами демократической коалиции. Законопроект был поддержан профильным комитетом Верховной Рады Украины. Фракция БЮТ готова была голосовать за законопроект, который вносился Президентом Украины, однако позже был отозван.

Приняв Закон в первом чтении, Верховная Рада фактически разблокировала многолетний непрозрачный и коррупционный процесс в сфере государственных закупок.

Кроме того, мы вынуждены напомнить, что:

Во-первых, именно эти изменения в закон были внесены на рассмотрение Верховной Рады по решению Политического Совета коалиции демократических сил.

Во-вторых, на законопроекте, который голосовался вчера, стоят подписи заместителей руководителей фракций Блока Юлии Тимошенко и «Народного Союза - Наша Украина» – Андрея Кожемякина и Романа Зварыча, соответственно.

В-третьих, именно эти изменения в Закон были окончательно и целиком согласованы с Секретариатом Президента Украины и завизированы первым заместителем главы Секретариата Александром Шлапаком.

Весь процесс был организован публично и прозрачно. Здесь нет никаких подводных течений или двойного дна.

Мы призываем всех наших партнеров по демократической коалиции консолидировать усилие и выполнять те задания, которые стоят сегодня перед страной, а не расшатывать лодки и искать оснований для неувязок и недоразумений.

Мы отмечаем, что Закон был принят лишь в первом чтении. До окончательного принятия Закона о государственных закупках кто-либо может посылать свои предложения и совершенствовать данный Закон.

Мы заявляем, фракция БЮТ в Верховной Раде Украины сделает все возможное, чтобы остановить коррупцию в Украине.

Председатель фракции БЮТ в Верховной Раде Украины Иван Кириленко»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
165868
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus