УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Нафтогаз» погасил часть долга перед «Газпромом»

0

Сегодня НАК «Нафтогаз Украины» перечислил свыше 500 млн. гривен за полученный газ от «УкрГазЭнерго». Это задолженность, которая документально подтверждена по состоянию на 1 ноября 2007 года. Об этом «proUA» сообщила пресс-служба Президента Украины.

Голова НАК «Нафтогаз Украины» Олег Дубина передал все документы об уплате руководству «Газпрому».

Таким образом, отмечает пресс-служба, поручение Президента Виктора Ющенко рассчитаться за использованный газ выполняется.

Долг за ноябрь и декабрь 2007 года, о чем договорились во время переговоров в Москве Президенты Украины и РФ, «УкрГазЭнерго» еще не погасило.

Напомним, Президент Украины Виктор Ющенко и Президент России Владимир Путин обсудили урегулирование конфликта между «Нафтогазом Украины» и «Газпромом».

Также Украина и Россия договорились об объемах поставок газа для совместного предприятия «УкрГаз-Энерго» в 5,04 млрд. кубометров на 2008 год.

Российская сторона требует погашения существующей задолженности «Нафтогаза Украины» в размере 1,5 млрд. долларов и подписания актов приема-передачи газа и договоров на поставку с совместным предприятием «Укргаз-Энерго».

«Нафтогаз Украины» и «Газпром» планируют на переговорах 14 февраля утвердить график погашения задолженности «Нафтогаза Украины» за поставленный природный газ.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
142363
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus