УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Зварыч отозвал свою подпись под госзакупками. Пока что устно

0

Народный депутат, заместитель председателя фракции «Наша Украина - Народная Самооборона» Роман Зварыч заявляет, что отозвал свою подпись под законопроектом о госзакупках (регистрационный номер 1476-Д) перед рассмотрением его парламентом, передают «Українські новини».

«Я отозвал свою подпись после того, как было принято решение фракции», - сказал он.

При этом он отметил, что отозвал свою подпись устно, непосредственно перед рассмотрением законопроекта и сказал об этом председателю Верховной Рады Арсению Яценюку.

Парламентарий сообщил, что этот проект закона разрабатывался подготовительной группой, в состав которой входили представители Кабинета Министров, коалиции и органов местного самоуправления.

По его словам, инициатором этого законопроекта была премьер-министр Юлия Тимошенко.

Также Зварыч сообщил, что на уровне подготовительной группы законопроект был в основном согласован: «Проект был согласован, кроме того, есть официальное письмо с подписью Александра Шлапака, первого заместителя Секретариата».

При этом Зварыч заявляет, что в этом письме Шлапак выразил мнение о необходимости принятия этого законопроекта в первом чтении.

«На совете коалиции этот вопрос очень предварительно обсуждался, но мы (НУНС) не были готовы к тому, чтобы он внезапно оказался в сессионном зале», - говорит он.

Поэтому, отметил он, фракция НУНС приняла решение не голосовать до законопроекта и рекомендовала Зварычу отозвать свою подпись буквально за 5 минут до начала пленарного заседания, на котором рассматривался этот проект закона.

Напомним, БЮТ заявлял о согласовании с НУНС принятия законопроекта о государственных закупках.

Ранее НУНС предостерегал БЮТ от голосования во втором чтении за законопроект о государственных закупках.

Глава Секретариата Президента Виктор Балога заявлял, что Президент Виктор Ющенко не подпишет закон о государственных закупках, если он будет принят Верховной Радой.

13 февраля депутат Рады Андрей Кожемякин (фракция БЮТ) заявил о согласовании с Секретариатом законопроекта о государственных закупках.

12 февраля Рада приняла в первом чтении законопроект о госзакупках, предусматривающий увеличение минимального порога применения процедур закупок товаров и услуг с 20 тыс. гривен до 80 тыс. гривен, для работ - с 50 тыс. гривен до 300 тыс. гривен.

За принятие за основу законопроекта №1476-д «О внесении изменений в закон «О закупках товаров, работ и услуг за государственные средства» проголосовало 282 депутата при необходимых 226.

Фракция НУНС не поддержала данный законопроект.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
112720
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus