УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В БЮТ объяснили, что Медведько оставили из-за недоверия к Секретариату Президента

0

Народные депутаты от коалиции не доверяют кадровым решениям Секретариата Президента. Об этом заявил народный депутат от БЮТ Святослав Олийнык, комментируя вчерашнее решение Комитета по законодательному обеспечению правоохранительной деятельности об отказе выразить недоверие Генеральному прокурору Александру Медведько.

Об этом «proUA» сообщила пресс-служба депутата.

По его словам, решение о недоверии Генпрокурору всегда является политическим действием: «И если на момент внесения постановления под ним подписалось большинство депутатов коалиции, а на момент рассмотрения – только один депутат, значит, состоялось изменение политических позиций».

Олийнык убежден, что это изменение вызвано странной кадровой политикой Секретариата Президента: «Да, после назначения секретарем СНБО Богатыревой и непонятной поддержки Семенюк вполне вероятно, что на должность Генпрокурора будут внесены кандидатуры Васильева, Пискуна или Потебенько».

«При таких условиях депутаты понимают, что Медведько является наилучшим Генеральным прокурором» - сказал Олийнык. Также он подчеркнул, что голосование за отставку Медведько не будет результативным, пока Секретариат Президента не объявит конкретную фамилию претендента на эту должность.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
345788
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus