УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В январе «джинсы» на телеканалах было меньше

0

В январе резко уменьшилось материалов в сравнении с другими месяцами, которые были сделаны с грубыми нарушениями стандартов актуальности, значимости и сбалансированности, но показаны в основных выпусках новостей общенациональных телеканалов.

Такими являются выводы 4 независимых экспертов: Наталии Лигачевой («Телекритика»), Виктории Сюмар («Институт массовой информации»), Тараса Шевченко («Институт медиа-права») и Виталия Максимова («Дело»), сообщает ІМІ.

Эксперты пришли к этим выводам по результатам мониторинга теленовостей 10 ведущих телеканалов, который проводит журналистская инициатива «Не продаемся!», целью которой является искоренение заказных материалов на телевидении.

В частности, было показано по одному материалу в интересах власти Донецка, «Энергоатома», «Электроприбора», владельца «Лугансктепловоза» и «Метинвеста».

«Это очень приятное событие для всех зрителей – резкое уменьшение скрытой рекламы, которую показывают под видом новостей. Мы приветствуем с этим достижением всех коллег, ведь это является в первую очередь их победой, победой ради сохранения стандартов профессии», – сказала Виктория Сюмар.

В «праймовых» новостях 5 из 10 общенациональных телеканалов не было зафиксировано ни одного такого материала.

В течение января эксперты зафиксировали лишь 5 материалов, где явно нарушались стандарты актуальности, значимости и сбалансированности. В декабре 2007-го таких материалов было 20, в ноябре – 27.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
15113
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus