УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Через «Свинский рейтинг» районная власть Киева пытается закрыть «Вечерний Киев»

0

Глава Подольской районной госадминистрации Киева Евгений Романенко попросил суд закрыть газету «Вечерний Киев», сообщает пресс-служба Киевского медиа холдинга.

В частности, в редакцию «Вечернего Киева» поступила копия постановления Подольского районного суда города Киева от 31 января 2008 года относительно иска председателя Подольской районной в городе Киеве государственной администрации Евгения Романенко. Суд назначил предварительное судебное заседание на 3 марта 2008 года на 14:30.

Как выяснилось, отмечает издание, Романенко не понравилось, что на протяжении последних нескольких месяцев он регулярно попадал в «Свинский рейтинг», который еженедельно публиковала «Вечерка».

«Свинский рейтинг» был основан газетой с целью освещения работы глав районных администраций Киева. Формируется он по данным обращений киевлян в столичный «CALL-центр».

«Поэтому в «Свинский рейтинг» газеты Евгений Романенко попал исключительно из-за собственной бездеятельности и безответственности. О неудовлетворительной работе Евгения Романенко на занимаемой им должности отмечала не только «Вечерка». Работой председателя Подольской РГА был категорически не удовлетворен Киевский городской голова Леонид Черновецкий, который неоднократно предлагал уволить председателя района», - отмечают в газете.

Также за недолгий срок руководства районом Романенко успел получить выговор от Президента Виктора Ющенко и был отстранен Президентом от исполнения собственных обязанностей, напоминают в редакции.

В своем иске председатель Подольской РГА попросил суд обязать «Вечерний Киев» извиниться и обнародовать информацию, что Евгений Романенко участия в Рейтинге не принимал. А до принятия судом окончательного решения Евгений Романенко попросил суд запретить издание газеты «Вечерний Киев».

В то же время в редакции отмечают, что требование Романенко запретить выпуск газеты само по себе является незаконным. И ссылаются при этом на 151-152 статьи Гражданско-процессуального кодекса Украины, подчеркивая, что «не существует такого вида удовлетворения иска, как закрытие коммунального предприятия. А, следовательно, требование истца в части удовлетворения иска, где он просит запретить выпуск газеты, является необоснованным и противозаконным».

«Журналисты «Вечерки» возмущены наглостью Евгения Романенко. Редакция заявляет, что в случае, если суд примет необоснованное решение, журналистам придется воспользоваться советом Премьер-министра Юлии Тимошенко и не выполнять заведомо несправедливых судебных решений», - сообщают в газете.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
181389
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus