УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Огрызко в России спорил, как правильно писать: «в Украину» или «на Украину»

0

Во время подписания Плана действий «Украина-Россия» на 2008 год в Москве между сторонами возникла дискуссия относительно использования в тексте словосочетаний «в Украину» и «на Украину». Стороны решили избежать использования словосочетаний в тексте соглашения.

Об этом сегодня сообщил заместитель главы Секретариата Президента Александр Чалый на брифинге, отвечая на вопрос журналистов, передает корреспондент «proUA».

«Да, действительно, такая лингвистическая дипломатия имела место, но, как проинформировал меня министр иностранных дел, были найдены формулы, которые позволяют избежать определенных словосочетаний. Это - компромисс», - заявил Чалый.

«Позиция Российской стороны заключалась в том, что по академическим рекомендациям русских филологов должно использоваться словосочетание «на Украину». В то же время мы показали, что во всех наших двусторонних документах и даже в названии посольства Российской федерации в Украине используется другое словосочетание», - объяснил Чалый.

«Я думаю – это была такая лингвистическая разминка. На конечный результат она не повлияла», - добавил он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
79139
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus