УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Трое пострадавших от взрыва львовян не получили денежную помощь

0

Не всем львовянам, пострадавшим в результате взрыва, выплатили первую денежную помощь. Об этом сегодня во время брифинга сообщил заместитель городского головы по гуманитарным вопросам, глава комиссии относительно использования и распределения средств для предоставления помощи пострадавшим Василий Косив, сообщает Львівський портал.

По его словам, единовременная выплата в размере 3 тысяч гривен предоставлена со счета управлением социальной защиты. Ее получили почти все жители, которые прописаны по адресу Костюшко, 14. Впрочем, три человека, которые числятся в списках пострадавших, из-за отсутствия в Украине теперь этих средств не получили.

Кроме этого, также не получили по три тысячи гривен пятеро пострадавших, которые не являются жителями этого дома. Эти пострадавшие получат помощь со специального счета, который до сих пор открыт для благотворительных взносов.

Косив также сообщил, что от Львовской области направили обращение в Кабмин с просьбой предоставить из резервного фонда государственного бюджета 10 миллионов гривен для проведения аварийно-восстановительных работ и реконструкции поврежденных домов. Кроме этого, перечень семей, пострадавших от взрыва, передали в благотворительный «Фонд Виктора Пинчука», который публично заявил о своем желании помочь пострадавшим.

Косив также напомнил, что «людям, выразившим свою поддержку на словах, необходимо показать ее на деле». Он это объяснил тем, что на благотворительный счет не спешат перечислять средства.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
115626
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus