УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

АМКУ опять оштрафовал «Европейское консалтинговое агентство» за монополизм

0

Антимонопольный комитет Украины оштрафовал на 340 тыс. грн. ООО «Европейское консалтинговое агентство» за злоупотребление монопольным положением на рынке услуг по обнародованию информации о государственных закупках в Интернете. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе АМКУ.

Комитет установил, что стоимость услуг агентства-владельца информационной системы «Портал «Государственные закупки Украины» являются экономически необоснованными.

«Ведь, как показал анализ, в договорах агентства с заказчиками не указаны составные стоимости услуги по обнародованию информации. В частности, тендерной документации и информационных услуг, в том числе, услуг по заключению договоров между заказчиком и победителем торгов», - говорится в сообщении.

В то же время, отмечают в АМКУ, стоимость этих расходов колеблется в зависимости от стоимости заключенного договора. Однако тендерная документация по каждой процедуре является типичной, поэтому взыскание агентством за нее платы таким способом являются неправомерными, отмечают в Комитете.

Кроме этого, отмечают в АМКУ, взыскание с участника-победителя расходов, связанных с заключением договора, безосновательно, ведь фактически ни агентство, ни уполномоченные им лица не принимают участия в заключении данных договоров.

В этой связи Комитет обязал нарушителя привести тарифы за размещение объявлений к экономически обоснованному уровню.

«Антимонопольный комитет в очередной раз признал факт злостного нарушения со стороны «Европейского консалтингового агентства». Поскольку компания не идет на сотрудничество с Комитетом и продолжает злоупотреблять своим положением, мы и в дальнейшем будем использовать все предусмотренные законодательством средства влияния, чтобы прекратить такой беспредел. Однако в корне решить этот вопрос возможно лишь при условии комплексного реформирования системы государственных закупок, – отметил Председатель Комитета Украины Алексей Костусев.

Напомним, в прошлом году Антимонопольный комитет Украины оштрафовал на 875 тыс. 700 грн. ООО «Европейское консалтинговое агентство» за злоупотребление монопольным положением на рынке услуг по обнародованию информации о государственных закупках в Интернете

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
59369
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus