УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Ужгороде гаишники и беркутовцы устроили массовую драку. Разгоняло спецподразделение «Сокол»

0

Более 100 сотрудников ГАИ и «Беркута» в прошлую среду устроили драку в ужгородском ресторане «Деца у нотаря», сообщает УНИАН.

6 февраля в ужгородском ресторане «Деца у нотаря» группа сотрудников «Беркута» численностью 20 человек проводила банкет. В этом же заведении отдыхали сотрудники закарпатской ГАИ, которые провожали своих кировоградских коллег.

Через некоторое время между сотрудниками правоохранительных органов завязалась драка. Выяснять отношения правоохранители вышли на двор ресторана.

ГАИ вызвало подмогу и к ресторану оперативно подтянулись дополнительные бойцы. В свою очередь, «Беркут» вызвал свой дежурный наряд, а также других сотрудников, которые также приехали и налегли на сотрудников ГАИ. Тогда на помощь «Беркуту» пришел гражданин Украины Л., проживающий постоянно в Праге и также принимавший участие в банкете. По его звонку к ресторану подтянулись незнакомцы с бейсбольными битами, которые начали бить милиционеров. В конце приехали представители спецподразделения «Сокол» и всех разогнали. По информации агентства, в драке серьезно пострадал один из правоохранителей, поэтому решили повесить это дело на Л. и людей с битами. На территории до сих пор остался джип Тойота Ландкрузер, который принадлежит господину Л. В результате в этом ресторане на протяжении недели автомобиль охраняют три наряда разных милицейских служб: два сотрудника «Беркута», два сотрудника патрульно-постовой службы и два сотрудника ГАИ.

Городской голова Ужгорода Сергей Ратушняк сегодня на пресс-конференции заявил, что это происшествие не имеет аналогов в современной украинской истории.

«Теперь город ожидает реакции министра внутренних дел, поскольку вместо того, чтобы обеспечивать охрану общественного порядка, милиция занята в “разборках” и нужно защищать население от действий правоохранительных органов. Угроза общественной безопасности со стороны самой милиции - это вызов новому министру внутренних дел» - подытожил Ратушняк.

Ратушняк отметил, что события в Закарпатье – это вызов демократическим ценностям и конституционному строю и является тестом на гражданские ценности, которые исповедует президент.

Также он сообщил журналистам, что готовятся соответствующие обращения в прокуратуру по поводу массовой драки милиционеров, которая представляла серьезную угрозу мирным ужгородцам.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
174190
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus