УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Львов будет просить заем у ЕБРР на строительство евроколеи до Перемышля

0

Львовские городские власти будут просить деньги у Европейского банка реконструкции и развития на строительство евроколеи от Перемышля до Львова. Переговоры запланированы на 25 февраля, сообщил начальник управления внешних отношений Львовского городского совета Остап Проник, передает «Немецкая волна».

Строительство колеи европейского стандарта до Львова должно было бы стать продолжениям польского проекта скоростных железных дорог, которые заканчиваются в Перемышле. Проект львовские власти планируют воплотить в рамках подготовки к „Евро 2012”. Для его реализации нужно создать консорциум между Украиной и Польшей, объясняют городские чиновники.

На первом этапе переговоров с ЕБРР представители города будут убеждать банк выделить грант в размере 4 млн. евро, сообщил Остап Процик.

Планы модернизировать и перестроить железную дорогу поддерживает и генконсул Польши во Львове Веслав Осуховский: „Я считаю, что лучше построить хорошую железную дорогу, чем перестраивать аэродромы”.

Впрочем, по словам мэра Львова Андрея Садового, в министерстве транспорта и связи не видят перспективы в создании евроколеи, там отдают предпочтение строительству дорог на восток, а не на запад. Критики проекта говорят, что использование этих дорог будет стоить слишком дорого.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
14825
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus