УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Огрызко успокоил Россию: Украина в НАТО ей угрожать не будет

0

Министр иностранных дел Владимир Огрызко заверил, что в случае вступления в НАТО Украина не будет представлять угрозы для России.

Комментируя заявление президента Путина о возможности направления ракет в сторону Украины в случае размещения баз НАТО на ее территории, он сказал, что размещение запрещено Конституцией Украины, которая по личной инициативе отказалась от третьего по потенциалу ядерного оружия в мире, сообщает Украинская служба Би-Би-Си..

«Украинская Конституция предусматривает, что на ее территории никогда не могут быть размещены иностранные военные базы. Украина сама, по собственной инициативе отказалась от третьего по потенциалу ядерного вооружения в мире. Поэтому с территории Украины угрозы для России нет и не будет. Это и есть ответ на вопрос, является ли Украина в НАТО угрозой для России. Нет, Украина в НАТО не является угрозой для этой страны», - сказал Огрызко.

В свою очередь, на совместном брифинге с украинским министром в Киеве еврокомиссар Бенита Ферерро-Вальднер отказалась комментировать этот вопрос, заявив, что он касается НАТО, а не Европейского Союза, и Украины и России.

Выступая на своей последней годовой пресс-конференции за две недели до президентских выборов, Путин повторил свои угрозы относительно Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
75081
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus