УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Польша не хочет пускать Львов и Дрогобыч в зону малого пограничного движения

0

Польша не соглашается на включение Львова и Дрогобыча (Львовская обл.) и в зону малого пограничного движения, на чем настаивает украинская сторона. Об этом пишут польские СМИ, ссылаясь на дипломатов, которые проводят переговоры с украинской стороной.

Польские дипломаты отмечают, что Польша готова согласиться на расширение зоны с 30 до 50 км, однако не допускает включения в нее Львова и Дрогобыча. Без этих населенных пунктов в зону пограничного движения уже войдет 1,5 млн. жителей вместо запланированных 700 тысяч человек.

Польская сторона также отрицает вступление в силу соглашения сразу после его подписания, и объясняет, что соглашение должна одобрить Европейская Комиссия, а затем ее должны ратифицировать парламенты Польши и Украины.

В пограничную зону с Польшей входят Владимир-Волынский, Яворив, Сокаль, Жовква. Если украинец будет задержан вне границы малого пограничного движения в Польше, то он утратит карту для пересечения границы и получит запрет на въезд в Шенгенскую зону на 5 лет. Карта для многократного пересечения границы будет иметь срок действия от 2 до 3 лет, с одноразовым пребыванием в пограничной зоне до 60 дней.

По материалам УНИАН

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
164347
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus