УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Королевская: закон об азартных играх должен быть жестким, понятным и выполнимым

0

Комитет по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства принял решение разработать единый законопроект об азартных играх на базе зарегистрированных ранее законопроектов. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе главы комитета Наталии Королевской.

«За ситуацию, существующую сейчас в игорном бизнесе, ответственно в первую очередь государство, допустившее его неконтролируемую экспансию на протяжении длительного времени. Патентование игрового оборудования было введено лишь с 1996 г., лицензирование игровой деятельности – с 2000 г. Однако разработка лицензионных условий затянулась почти на 6 лет. И даже после того как лицензии были введены, проверки, произведенные в 2005 г. показали, что только в Киеве без патентов работали 30-40% игровых автоматов», - отмечает глава комитета по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства Наталия Королевская.

При этом, глава комитета подчеркивает, что мировой опыт многих стран показал, что резкие ограничения игорного бизнеса или его полный запрет не влекут за собой его исчезновение. Ни одна из стран мира не добилась положительного результата в контроле над теневым игорным бизнесом с помощью жестких ограничений или запрета игорного бизнеса (США, Эстония, Израиль и т.д.)

«Моя позиция как главы комитета, что Закон об азартных играх должен быть не красивым щитом для защиты морали, а действенным документом, который четко обозначит экономические условия и требования к функционированию бизнеса азартных игр. Каждый пункт Закона должен быть жестким, понятным и выполнимым для всех участников процесса. Среди необходимых аспектов регулирования я бы выделила: снижение вовлечения в азартные игры тех людей, которые не участвовали бы в азартных играх при отсутствии стимулирующих воздействий (наличие поблизости казино, реклама); усиление контролирующих функций Минфина или создание единого контролирующего агентства с учетом опыта Великобритании; обязательное лицензирование этого бизнеса, патентование; введение высоких требований к сертификации игорного оборудования и алгоритму игры, что будет гарантией честной игры. Невыполнение этих пунктов должно нести за собой высокие штрафные санкции, вплоть до уголовной ответственности»,- говорит она.

Королевская подчеркивает, что задача любой власти «создать такие условия, чтобы в легальном поле было работать выгоднее, чем в тени». Для этого, по ее мнению, нужно определить оптимальный, а не завышенный барьер входа в этот бизнес.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
2942
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus