УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Турчинов назвал обвинения Балоги «наглыми и лживыми»

0

Первый вице-премьер министр Александр Турчинов заявляет, что все обвинения со стороны главы Секретариата президента в адрес БЮТ относительно закона о госзакупках, являются «наглыми и лживыми».

Об этом он сообщил сегодня на брифинге, передает корреспондент «proUA».

В частности, по словам Турчинова, голосование Блока Юлии Тимошенко за закон о госзакупкам «используется для того, чтобы разбалансировать коалицию демократических сил, а также заострить, или создать такое противостояние».

Турчинов напомнил, что по данному законопроекту ранее была создана рабочая группа между НУНС и БЮТ, которая наработала изменения в тендерное законодательство, и согласовали их с СП. При этом Турчинов напомнил, что заместитель главы Секретариата президента одобрил наработанные изменения в тендерное законодательство.

«Когда 12 февраля одним из требований оппозиции для разблокирования работы Рады было принятие изменений в тендерное законодательство, то к фракции БЮТ поступила информация, что кое-кто хочет поспекулировать на принятии этого закона, и тогда Андрей Кожемякин (фракция БЮТ – ред.) отказался выступать с этим законопроектом и вообще сказал, что отзовет свою подпись до тех пор, пока не будут сняты все вопросы по этому закону», - сказал Турчинов.

«Я так понимаю, что кто-то из оппозиции позвонил в СП и тогда Балога выступил с заявлением, что БЮТ хочет, отозвав, таким образом, свой законопроект, сорвать договоренности с оппозицией по разблокированию Рады», - сказал Турчинов.

При этом он добавил, что НУНС не голосовал за этот законопроект, не предупредив БЮТ.

«12 февраля руководителем Секретариата Балогой начались безосновательные обвинения Блока Юлии Тимошенко и депутатов от блока, что они, что-то не выяснили, что коварно что-то решили, что согласовали свою позицию с кем-то и так далее, и так далее. Я хочу просто сказать, что это наглое, и более того, лживые обвинения в адрес наших народных депутатов. К сожалению, такие инсинуации продолжаются до сих пор», - сказал Турчинов.

Напомним, Балога негативно оценил принятие в первом чтении законопроекта о закупках товаров и услуг за государственные средства, который, по его мнению, сохраняет существующие на сегодня коррупционные, непрозрачные способы проведения тендерных процедур.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
25653
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus