УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мусульмане выиграли суд у Симферопольского горсовета

0

Сегодня Хозяйственный суд АР Крым удовлетворил в полном объеме иск Духовного управления мусульман Крыма (ДУМК) к Симферопольскому городскому совету, пишет «Обком».

Суд своим решением обязал Симферопольский горсовет в 10-дневный срок заключить договор аренды земельного участка площадью 2,7 га по адресу: г. Симферополь, ул. Ялтинская, 22 с Духовным управлением мусульман Крыма для строительства соборной мечети, сообщили в пресс-службе Меджлиса крымскотатарского народа со ссылкой на заместителя председателя ДУМК Джемиля Бебишева.

Напомним, Симферопольский горсовет ранее отказался выделить земельный участок для строительства соборной мечети. Начиная с 1994 года, городские власти рассматривали несколько вариантов месторасположения в городе главного храма мусульман. В итоге под его строительство был определен участок на улице Ялтинской, 22. Однако после того как Духовное управление мусульман Крыма прошло все согласования в государственных инстанциях и утвердило эскизный проект мечети, Симферопольский горсовет неожиданно отказался выделить данный земельный участок площадью 2,7 га. Взамен 10 января этого года депутаты без всяких согласований с ДУМК проголосовали за выделение земли на другом участке той же площади по улице Луговой, 6, расположенном в непосредственной близости от автозаправочной станции.

Прокуратура Симферополя, изучив решение Симферопольского горсовета, пришла к выводу, что при вынесении решения о согласовании ДУМК месторасположения земельного участка горсовет нарушил установленный порядок выделения земли. «Вместо рассмотрения проекта землеустройства, народные избранники безосновательно изменили месторасположение объекта, чем нарушили закон и превысили свои полномочия», - подчеркнули в прокуратуре.

6 февраля Президент Украины Виктор Ющенко в ходе встречи с руководством Крыма также обратил внимание на необходимость обеспечить религиозные потребности крымских татар.

«Не вижу законных оснований, чтобы не позволять строительство религиозных сооружений крымских татар. Надеюсь, что больше не буду получать обращения относительно построения Соборной мечети в Симферополе. Этот вопрос должен быть решен на уровне городской власти, а не выноситься на уровень Президента», - сказал Ющенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
53000
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus