УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

СБУ задержала контрабанду мебели на 0,7 млн. грн. в столице

0

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали контрабанду мебели из Италии на общую сумму около 700 тысяч гривен в Киеве, сообщила «proUA» пресс-служба СБУ.

Согласно сообщению, дельцы пытались ввезти товар по поддельным документам, чтобы уклониться от уплаты налогов, собраний, других обязательных платежей в государственный бюджет.

В частности, одна из столичных благотворительных организаций доставляла в Киев груз мебели весом свыше 19 тонн. Как основание для перемещения через границу Украины импортного товара в таможенные органы предоставили документы о ввозе гуманитарной помощи - мебели для больничных кухонь, которая должна была быть распределена равными частями между 55 отечественными медицинскими учреждениями из разных регионов.

Оперативники спецподразделения борьбы с коррупцией и организованной преступностью установили, что руководство больниц указанный груз не заказывало и не ожидало.

Во время проведения общего с Киевской региональной таможней досмотра выяснилось, что фактически ввезена мебель для жилых комнат, спален, столовых и ванн, а также фурнитура к ним. Кроме того в предоставленных дельцами к растаможиванию декларациях отмечалась общая сумма товара занижена втрое.

Товар задержан. УСБУ в г. Киеве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 201 (контрабанда) Уголовного кодекса Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
68610
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus