УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Крымская СЭС предупреждает туристов, что клещи никуда не делись

0

Крымская республиканская санэпидемстанция обратилась к субъектам туристической деятельности полуострова с напоминанием о том, что в Крыму продолжает оставаться напряженной ситуация с заболеваниями граждан клещевым вирусным энцефалитом, пишет «Обком».

Как сообщили в Министерстве курортов и туризма АРК со ссылкой на крымскую СЭС, границы природного очага клещевого энцефалита остаются прежними - это Симферопольский, Бахчисарайский, Белогорский, Кировский, Красногвардейский районы, Ялтинский, Алуштинский и Судакский регионы, а также лесопарковая зона г. Симферополя.

По данным СЭС, в 2007 году поступило 2304 обращения граждан, пострадавших от укусов клещей, в т.ч. 900 детей. С подозрением на клещевой вирусный энцефалит было обследовано 12 больных.

В целях профилактики этого заболевания среди работников сферы туризма, отдыхающих и туристов крымская СЭС, в частности, рекомендует очистить территории здравниц, турбаз и баз отдыха от травостоя, бытового и хозяйственного мусора, проредить кустарники, ликвидировав, таким образом, места выплода и обитания клещей. Также рекомендовано ознакомить туристов с правилами поведения в лесных массивах. При этом походы детей в лес категорически запрещаются.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
24354
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus