УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Адвокат Рудьковского просит ПАСЕ защитить экс-министра

0

Адвокат экс-министра транспорта и связи Николая Рудьковского Алексей Бонюк обратился с заявлением к представителям Мониторингового Комитета ПАСЕ по Украине с просьбой отреагировать на нарушение прав его подзащитного во время его ареста. Об этом говорится в заявлении адвоката, текстом которого располагает «proUA».

«Прошу вас как представителей Мониторингового комитета ПАСЕ принять все возможные меры для быстрейшего прекращения практики нечеловеческого поведения и истязаний задержанных, практики их незаконного заключения, которое существует в Украине», - замечает Бонюк.

Адвокат отмечает, что задержание Рудьковского было с нарушением действующего законодательства и Конституции Украины.

«Особую тревогу вызывает то, что незаконное содержание моего подзащитного в «несуществующем» заведении, очевидно, является лишь частью более общей незаконной практики, которая применяется правоохранительными органами Украины. Как отмечено в открытом письме Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека Нины Карпачевой, который посещал Рудьковского 10 февраля в изоляторе содержится еще два человека, причем срок содержания составляет свыше трех лет», - говорится в заявлении адвоката.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
152073
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus