УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В России заявление Райс посчитали неуместным

0

Заявление госсекретаря США Кондолизы Райс о «запугивании» Украины со стороны России, является, по меньшей мере, неуместным. Об этом сегодня заявил официальный представитель МИД России Михаил Камышин, пишет «Газета.ru».

«Обращает на себя внимание та достаточно негативная тональность, в которой были выдержаны комментарии госсекретаря США... в порядке обсуждения внешнеполитической линии российского руководства, в том числе применительно к ситуации на постсоветском пространстве и взаимодействию в формате совета Россия-НАТО, госсекретарь охарактеризовала сигналы Москвы как «недопустимые, вредные и заслуживающие осуждения», - сказал Камынин.

По его словам, позиция Москвы по этим вопросам «транспарентна, принципиальна и всем хорошо известна».

«В отношении соседей России - это всемерное развитие тесных, добрых и взаимовыгодных отношений на принципах равноправия и взаимного уважения, с НАТО - это реальное взаимодействие по укреплению европейской безопасности, а в энергетической сфере - равноправное сотрудничество со всеми государствами, включая центральноазиатские, на справедливых, рыночных, конкурентных началах. Поэтому слова о «запугивании» со стороны России, по меньшей мере, неуместны», - сказал Камышин.

Напомним, государственный секретарь США Кондолиза Райс заявила в комитете Сената по заграничной политике, что завуалированные угрозы России относительно Украины являются «неприемлемыми и достойными осуждения.

Президент России Владимир Путин назвал вступление Украины в НАТО ее внутренним делом, но призвал Киев подумать о последствиях.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
128736
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus