УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Литва поддержит присоединение Украины к ПДЧ

0

Литва поддержит присоединение к Плану действий по членству в НАТО. Об этом заявил министр иностранных дел Литвы Пятрас Вайтекунас в интервью «Зеркало недели».

«Мы приветствуем подписание руководителями Украины ходатайства о присоединении к Плану действий относительно членства в НАТО на Бухарестском саммите Альянса», - сказал он. При этом добавил, что литовское правительство намерено твердо поддерживать эту внешнеполитическую инициативу Киева.

«На наш взгляд, присоединение Украины к Плану соответствует интересам, как вашей страны, так и всего евроатлантического сообщества», - считает министр.

При этом он позитивно оценивает шансы Украины на присоединение к ПДЧ, хотя не уверен, что это случится именно на саммите в Бухаресте: «Думаю, мы достигнем внутри НАТО консенсуса по этому вопросу. Что же касается шансов Украины присоединиться к ПДЧ в Бухаресте, то они не исчезли, они реальны».

Кроме того, министр призвал украинских политиков не переоценивать сам факт присоединения к ПДЧ, который не является гарантией будущего членства в Альянсе.

«Присоединение к ПДЧ вовсе не будет означать, что позднее Украина автоматически станет членом альянса. Это будет началом сложного пути, который потребует от украинской власти большой политической воли и ответственной работы во многих сферах», - сказал он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
113663
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus