УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Богатырева заверяет, что Украина не ведет несанкционированный отбор газа

0

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Раиса Богатырева отмечает, что Украина не ведет несанкционированный отбора газа. Об этом она сказала на брифинге в пятницу, передает УНИАН.

Она подчеркнула, что это важная и принципиальная вещь. При этом секретарь СНБО поддала критике подобные заявления, в том числе и украинских политиков.

«Мне кажется, недостойно говорить такие вещи, которые еще два-три месяца тому назад совсем по-другому комментировали по аналогичным событиям», - сказала она.

Также Богатырева заверила, что Украина будет обеспечивать бесперебойный транзит газа в Европу в соответствии со своими обязательствами. Украина будет решать вопрос погашения определенной задолженности перед Россией, а также Украина будет и в дальнейшем укреплять положение НАК «Нафтогаз» и будет искать возможностей быстрейшего заключения прямых контрактов по поставкам газа.

В то же время, она отказалась говорить о конкретных сроках, заметив, что все будет зависеть от переговоров и работы рабочей группы, договоренность о создании которой была достигнута во время встречи Президента Украины Виктора Ющенко и президента России Владимира Путина.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
152698
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus