УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рудьковский сидит в камере с сыном нардепа, подозреваемым в убийстве?

0

Сокамерником экс-министра транспорта и связи Николая Рудьковского является сын народного депутата Сергей Демишкан, обвиняемый в организации заказного убийства главы авиакомпании «Крунк» Василия Кривозуба. Об этом пишет «Сегодня» со ссылкой на свои источники.

Как отмечает издание, начальник СИЗО №13 Александр Балдук эту информацию не подтвердил и не опроверг.

Вместе с тем, Балдук рассказал об условиях содержания Рудьковского и итогах обследования экс-министра. По его словам, врачи, обследовавшие Рудьковского, констатировали, что состояние его здоровья позволяет ему пребывать в условиях изолятора, госпитализации и хирургического вмешательства не требуется.

Если бы аппарат МРТ (магнитно-резонансной томографии) был в тюремной больничке, заявил Балдук, обследование Рудьковского провели бы в учреждении. Такого оборудования там нет, и бывшего главу Минтранссвязи забрала карета «Бориса», в сопровождении 5 конвоиров доставив в клинику, где он до ареста и лечился.

По словам Балдука, Рудьковский ехал не на носилках, а сидя. На вопрос, верно ли, что экс-министр, опасаясь возможного отравления, пьет воду прямо из горлышка бутылки, «хозяин» СИЗО заметил, что это личное дело узника — как, и каким способом, утолять жажду, марку воды уточнять не стал, но подтвердил, что куплена она в тюремном магазине на деньги узника.

Непосредственно в камере Николай Николаевич сидит в коляске либо лежит на доске, которую попросил туда принести. В баню его тоже везли на коляске. Ходящим на своих ногах, уточнил Балдук, Рудьковского в его учреждении не видели.

Напомним, в клинике «Борис», куда в пятницу привезли экс-министра транспорта Николая Рудьковского, произошла потасовка.

Ранее народный депутат, советник министра внутренних дел Геннадий Москаль предлагал Партии регионов создать временную следственную комиссию, для расследования причастности семей народный депутатов к криминальным преступлениям.

В частности Москаль обвинил в причастности к криминальному преступлению сына народного депутата от Партии регионов Владимира Демишкана. «Сын народного депутата от Партии регионов Владимира Демишкана Сергей в конце 2007 года организовал преступную группу, которая похитила гражданина Василия Кривозуба, генерального директора авиатранспортной компании «Крунт» с целью получения в сумме 300 тысяч долларов», - сообщил Москаль.

«Впоследствии Василий Кривозуб был убит, а чтобы скрыть этот факт, его тело утопили в Днепре, привязав к ногам семь секций радиатора. В настоящее время Сергей Демишкан и его сообщники находятся в следственном изоляторе, по факту убийства возбуждено уголовное дело», - отметил депутат.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
150482
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus