УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Буряк считает, что Украина еще не доросла, чтобы отказаться от налоговой милиции

0

Председатель государственной налоговой администрации Сергей Буряк не поддерживает инициативу Секретариата Президента о передаче налоговой милиции в ведение Минфина. Об этом он заявил в интервью «Бизнес».

«Я к этой инициативе отношусь крайне отрицательно. Финансовая, экономическая, налоговая культура граждан Украины сегодня, и это надо признать, еще не достигла такого уровня, чтобы нам можно было отказаться от налоговой милиции и выполняемых ею функций. Наоборот, мы очень часто нуждаемся в сопровождении налоговой милицией администрируемых нами процессов. Это касается, например, спирта и акцизов вообще, возмещение НДС», - заявил он.

Кроме того, по его мнению, не стоит передавать функции налоговой милиции другим учреждениям, поскольку, по его словам, результат дают «совместные действия оперативных работников, налоговых ревизоров и следователей: «Почему вообще есть необходимость в работе налоговой милиции? Это исторический генезис. Давайте вспомним, сборщика налогов в Древнем Риме: за ним всегда шли легионеры».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
120989
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus