УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Балога говорит, что оппозиция своим «надуманным противостояниям» не дает работать Тимошенко

0

Глава Секретариата Президента Виктор Балога заявляет, что последующая блокировка работы парламента ограничивает деятельность правительства, что может иметь плохие последствия для всей страны. Об этом он заявил, комментируя очередную безрезультатную попытку возобновления полноценных сессионных заседаний ВР, сообщила «proUA» пресс-служба главы государства.

«Однако в накладе от такой тактики оказывается вся страна, в том числе и избиратели, которые делегировали свое доверие Партии регионов. Следовательно, ответственность за возможные негативные последствия вынужденной бездеятельности Верховной Рады должна сполна разделить и нынешняя оппозиция», – отметил Балога.

Отсутствие перспективы разблокирования работы парламента, которую показало сегодняшнее заседание Согласительного совета фракций, выходит за пределы внутрипарламентских процессов и пагубно влияет на выполнение управленческих функций в системе государственной власти, считает он.

Выбранные оппозицией поводы для длительного парламентского ступора беспредметны и далеки от приоритетов общества и страны, заявляет Балога. «Фракции меньшинства явно заигрались в надуманное противостояние и, очевидно, потеряли связь со своими избирателями. Барометр общественных настроений четко показывает, что антинатовские прихоти не находят понимания среди людей, которые ожидают от Верховной Рады работы, а не зрелищ с надувными шарами и дудками», - отметил он.

Кроме того, Балога отметил, что законотворческая пауза уже оборачивается ощутимыми потерями для страны, а беспорядок в сессионном зале порождает непродуманные решения. По его мнению, принятый в первом чтении законопроект о государственных закупках является «убедительной иллюстрацией того, что хаос в стенах парламента приводит к такому же хаотическому рассмотрению важных вопросов».

Балога также отметил, что блокировка Рады подрывает эффективность деятельности Кабинета Министров, в том числе по первостепенным социально-экономическим вопросам: «Вероятно, нынешняя оппозиция следует по логике своего пребывания при власти, когда Кабинет Министров под руководством Виктора Януковича год работал на глаз, без программы деятельности. Но нынешнее правительство не может действовать по анархическим порядкам».

Напомним, председатель Верховной Рады Арсений Яценюк отказался проводить заседание согласительного совета парламента. «Я не вижу возможности проводить согласительный совет в силу того, что нам нечего согласовывать», - сказал он.

Яценюк сообщил, что на утреннем заседании лидеры фракций парламента так и не пришли к консенсусу относительно работы Рады.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
111969
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus