УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Яценюк пожаловался Ющенко, что не может угомонить оппозицию

0

Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк заявил, что предложил всем политическим силам несколько вариантов решения ситуации в парламенте, один из которых - подписание политического соглашения относительно НАТО.

Об этом шла речь на встрече Президент Украины Виктора Ющенко с Яценюком, сообщила «proUA» пресс-служба главы государства.

В частности, в тексте политического соглашения принимается во внимание постановление ВР о позиции премьер-министра Виктора Януковича относительно присоединения Украины к НАТО, принятое в 2006 году. Также отмечается действие двух актов: Закона Украины об основах национальной безопасности и постановление ВР относительно парламентских слушаний относительно НАТО от 2002 года. 

После подписания этого документа, отметил спикер, Рада «начинает работать исключительно по календарному плану и формирует повестку дня сессии на консенсусной основе». При этом он добавил, что «резонансные вопросы, не имеющие восприятия  в том или ином политическом лагере, не включаются в повестку дня сессии».

Оппозиция при этом должна взять на себя обязательство разблокировать трибуну и президиум парламента. Также Яценюк сообщил Президенту, что НУНС и БЮТ выразили готовность подписать такое политическое соглашение. Однако, ни одна из фракций меньшинства не предоставила своих предложений к тексту предложенного документа.

Еще одним демократическим путем урегулировать ситуацию в Верховной Раде Яценюк считает голосование украинского парламента относительно всех зарегистрированных постановлений относительно вопросов взаимодействия Украины с  НАТО, предложенных всеми политическими силами ВР.

И последний вариант, который предложил Яценюк, – голосование за постановление председателя ВР относительно НАТО. «Это Постановление целиком и полностью отображает позицию ПР относительно НАТО, которую они зафиксировали,  поставив свою подпись под Универсалом национального единства», – подчеркнул Яценюк.

Однако, по его словам, доныне «ни один из этих вариантов урегулирования не находит поддержки фракций меньшинства». «Таким образом, четко понятно, что проблема сегодня не в плоскости НАТО», – сказал председатель ВР. 

Также Яценюк поинформировал Ющенко, что в течение прошлой недели провел ряд консультаций с представителями политических сил, представленных в ВР, в том числе с оппозицией, относительно урегулирования ситуации в парламенте. По словам Яценюка, он лично на прошлой неделе посетил офис фракции Партии регионов для переговоров относительно поисков компромисса.

В итоге разговора Ющенко выразил надежду, что все участники политического процесса поддержат вышеупомянутые предложения Председателя ВР относительно нахождения компромисса. «Единственное возможное решение парламентского кризиса нужно находить в стенах парламента», – отметил Ющенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
70502
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus