УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Регионалы» требуют отставки Наливайченко. Из-за Рудьковского и «тайных тюрем»

0

Партия регионов требует изменений в руководстве Службы безопасности Украины в связи с нарушением СБУ прав граждан, законов и международных обязательств Украины. Об этом говорится в заявлении ПР, текстом которого располагает «proUA».

Также ПР намеревается затронуть в Верховной Раде Украины также и вопрос о проверке информации относительно существования подобных тайных, как СБУ их называет, своих «структурных подразделений» в других регионах Украины, говорится в заявлении.

«После грубого задержания сотрудниками спецслужбы бывшего министра Николая Рудьковского всему миру неожиданно стало известно, что в структуре Службы безопасности Украины функционирует тайная тюрьма, где негласно и противоправно содержатся граждане Украины. Эта тюрьма действует вне правового поля и является недосягаемой для общественного контроля», - говорится в заявлении ПР.

Еще в 2003 году после изменений, внесенных ВР в закон «О Службе безопасности Украины», украинское руководство известило международные демократические круги о ликвидации следственных изоляторов СБУ как рудиментов тоталитарного режима, напомнили в партии. В действительности СБУ не собиралась уничтожать репрессивные учреждения, говорится в заявлении.

Кроме того, замечают в ПР, выяснилось, что в следственном изоляторе СБУ на это время тайно от общественности содержатся двое подсудимых по делу Георгия Гонгадзе.

На днях СБУ заявила о своем «праве иметь специально определенные места для временного содержания» подозреваемых лиц, ссылаясь на указ Президента Украины Виктора Ющенко от 27 декабря 2005 года «Вопрос Службы безопасности Украины».

«Тем самым СБУ не только пренебрегает законами Украины и правами граждан, но и вводит их в заблуждение. Следовательно, СБУ заявляет, что, по закону, не имеет следственных изоляторов, а имеет лишь «специально определенное место для временного содержания», которое «функционирует лишь в Киеве как структурное подразделение отдела обеспечения досудебного следствия СБУ».

Судя по ее заявлениям, выплывает, что на здании своего СИЗО СБУ лишь сменила вывеску, переименовав запрещенную законом буцегарню на секретное от общественности «специальное место», - отмечено в заявлении ПР.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
11145
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus