УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Сносить «Троицкий» начнут с 1 марта

0

Торгово-развлекательный центр «Троицкий» возле стадиона «Олимпийский» начнут сносить с 1 марта. Об этом сегодня журналистам сообщил первый заместитель председателя КГГА Анатолий Голубченко, передает «Главред».

В тоже время, отметил он, до 1 марта необходимо провести 2 экспертизы. В частности, компания «Остров» проведет оценку объектов незаконченного строительства. Кроме того, Киевгосэкспертиза проведет оценку по фактическим расходам, которые понесла компания «Юджин» в связи со снесением незавершенного объекта ТРК.

К проведению экспертиз будут привлечены специалисты с профильных управлений экономики, финансов и строительства КГГА, чтобы подсчитать сумму прямых расходов компании. При этом Голубченко уточнил, что речь идет не о денежных компенсациях, а о компенсации за счет выделения компании земли.

Кроме того, он считает, что нужно учитывать не только утраченную выгоду для компании, но также и для Киева. Ведь город потерял много времени для подготовки к проведению к Евро-2012. По подсчетам Голубченко, Украина потеряла бы 5-6 млрд долларов США, если бы к примеру столица потеряла право на проведение Евро-2012.

Голубченко также добавил, что подземный паркинг на 1500 автомест возле стадиона Олимпийский останется в пользовании компании «Юджин».

Напомним, Кабинет Министров и компания «Юджин» договорились о демонтаже торгово-развлекательного центра «Троицкий» возле Национального спортивного комплекса «Олимпийский» в Киев до 1 июня.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
20137
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus