УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Российский парламент выступил с заявлением по Косово

0

Провозглашение независимости Косово нарушает незыблемость принципа территориальной целостности государств. С заявлением о последствиях самопровозглашения независимости выступила Государственная Дума России, передает Радио «Свобода».

В документе, одобренном руководством Госдумы и Совета Федерации, также говорится, что признание независимого статуса Косова создает все предпосылки для выстраивания нового формата отношений России с непризнанными государствами на постсоветском пространстве.

Как отметил спикер Госдумы Борис Грызлов, любые ссылки на уникальность случая с краем Косово теперь несостоятельны.

Напомним, признали независимость Косово Франция, Великобритания, Италия, Германия и Финляндия. Из 27 стран Евросоюза 17 решили признать Косово.

В то же время против признания независимости края уже выступила Испания, а также Кипр, Греция, Словакия, Болгария и Румыния.

США также признали Косово.

17 февраля парламент Косово единогласно проголосовал за отделение края от территории Сербии и в одностороннем порядке провозгласил его независимость. Сербская полиция предъявила президенту, премьер-министру и спикеру Косово обвинение по уголовной статье, инкриминировав им «провозглашение фальшивого государства на территории Сербии».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
117347
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus