УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Шуфрич ответил «бютовцам», что использовал неприкосновенность им на благо

0

Член Партии регионов Нестор Шуфрич заявляет, что всегда использовал статус депутатской неприкосновенности только во благо других парламентариев. Но в то же время дважды голосовал за снятие неприкосновенности с народных депутатов.

Так он прокомментировал обвинения народного депутата от БЮТ Валерия Писаренко, передает «ЛИГАБизнесИнформ».

«Я голосовал за Закон «О внесении изменений в Конституцию Украины» будучи народным депутатом. Кроме того, голосовал в апреле 2006 года за снятие собственной неприкосновенности уже в качестве депутата Верховного Совета Крыма. Буквально в прошлый вторник я проголосовал за внесение в порядок следующего пленарного дня вопроса о снятии депутатской неприкосновенности, за что, кстати, сам Писаренко не голосовал», - цитирует Шуфрича его пресс-служба.

Также Шуфрич рассказал, что в 1998 году, «как раз используя эту депутатскую неприкосновенность, я по поручению Виктора Медведчука участвовал в освобождении из СИЗО Михаила Бродского».

«В 2000 году я открыто обратился к Президенту Леониду Кучме с требованием освободить и прекратить преследования Юлии Тимошенко. В 2001 году я поручился за Андрея Шкиля и просил, чтобы его вместе с товарищами освободили от политических преследований. В 2004 году я отказался голосовать за снятие депутатской неприкосновенности с однопартийцев господина Писаренко и Турчинова и Степана Хмары за то, что они, освобождая сегодняшних народных депутатов Балюру и Сивульского, чуть не задушили руководителя 13-го СИЗО, которого откачали только в реанимации. При этом на 5 дней они вместе с однопартийцами заблокировали работу лукьяновского СИЗО», - рассказал он.

«Я уже не буду напоминать о ситуациях, связанных с, вырванными в 2005 году из тюрем Ризаком, Дмитревским, Кушнаревым, Тихоновым, Колесниковым, а также другими нашими товарищами. Я всегда был убежден в том, что защищать права своих товарищей по политической борьбе – это прилично и достойно, даже если это на грани отдельных норм действующих законов», - от метил депутат.

Кроме того, Шуфрич подчеркнул, что его позиция относительно экс-министра транспорта и связи Николая Рудьковского также понятна: «Не давая оценки по сути обвинения, мы защищаем его право на квалифицированную медицинскую помощь и выступаем против заказного политического характера этих обвинений».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
20491
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus